Politique de confidentialité

Mise à jour le 07/04/2021

ARTICLE PRÉLIMINAIRE – PREAMBULE


Les présentes politiques de confidentialité régissent la collecte et le traitement des données à caractère personnel (ci-après « Données Personnelles ») des utilisateurs (ci-après « l’Utilisateur ») des sites internet gaellegouy.com, sublimelife.love et attrapecoeur.love (ci-après « Sites »).

La collecte et le traitement des données sont réalisés par la société société GAELLE GOUY SARL Unipersonnelle au capital de 1.000 Euros dont le siège social est situé 7 place des hauts bois 44120 VERTOU, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nantes sous le numéro 813 592 821 , représentée par Gaëlle GOUY, présidente (ci-après le « Prestataire ») et dont le numéro de TVA intracommunautaire est le FR 67 813 592 821, coordonnée : gaelle@sublimelife.love

Elles sont applicables à raison de toute utilisation par l’Utilisateur du Site et de ses différents services, incluant notamment la navigation sur le Site, la prise de contact et les commandes réalisées.

Les présentes Politiques de confidentialité viennent compléter les dispositions applicables à la relation entre le Prestataire et l’Utilisateur, et doivent donc être lues en parallèle avec les autres conditions applicables accessibles depuis le Site.


ARTICLE 1 – FINALITES DU TRAITEMENT


Les données sont susceptibles d’être collectées pour des finalités explicites, légitimes et déterminées afin d’assurer :

le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du Site, de ses services et de ses fonctionnalités

la gestion de l’abonnement de l’Utilisateur à la newsletter du Site

la mise à disposition d’un espace sécurisé des documents

l’élaboration de la documentation découlant de la formation et à destination de l’Utilisateur

l’organisation d’évènements par le Prestataire

la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, d’effacement, de limitation, de portabilité, droit à l’oubli et le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

l’élaboration de statistiques commerciales

En tout état de cause, et pour chaque finalité définie, le Prestataire mettra tous les moyens en sa possession pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel qui lui seront confiées, dans le respect des lois et du règlement en vigueur


ARTICLE 2 - RESPONSABLE DE TRAITEMENT


Le Prestataire est le responsable du traitement des Données Personnelles réalisé via le Site.

En cette qualité, le Prestataire s’engage à respecter les dispositions issues de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi du 6 août 2004 Informatique et Libertés (dite « Informatique et Libertés »), et du Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (dit « RGPD »).

Pour toute question relative à la gestion et à l’utilisation faite des données à caractère personnel de l’Utilisateur, le Prestataire peut être contacté par courrier à l’adresse indiquée ci-avant et par e-mail à l’adresse suivante : gaelle@sublimelife.love


ARTICLE 3 – COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES


Les Données Personnelles communiquées par l’Utilisateur au Prestataire font l’objet d’un traitement informatique et sont conservées et utilisées par ce dernier pour les finalités décrites à l’article susvisé et concernent :

les données d’identification (nom, prénom, courriel, numéro de téléphone, adresse postale)

les données de connexion et cookies (adresses IP, logs de connexion)

l’enregistrement et la gestion des inscriptions et la fourniture des services correspondants

la communication avec les Utilisateurs afin de répondre à leurs demandes et sollicitations

la gestion des réclamations et litiges éventuels

l’envoi à l’Utilisateur, après avoir recueilli son accord préalable exprès, des newsletters, messages d’information et offres promotionnelles.

En particulier, le Prestataire est susceptible de collecter des données à caractère personnel :

lors de visite du Site

lors de l’inscription sur le Site

lors d’achat sur le Site

lors d’échanges avec le Prestataire via le Site

lors de demande de contact via le Site

Par ailleurs, lorsque l’Utilisateur se rend sur le Site, des données de navigation sont susceptibles d’être collectées et traitées par le Prestataire ou par tout prestataire de son choix à des fins statistiques, afin d’améliorer l’utilisation du Site, et en particulier de mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites et le parcours de l’Utilisateur sur le Site.


ARTICLE 4 - FONDEMENTS JURIDIQUES DES TRAITEMENTS


Certains des traitements réalisés par le Prestataire conformément aux finalités énoncées ci-dessus sont nécessaires pour permettre à ce dernier de :

remplir ses obligations contractuelles vis-à-vis de certains Utilisateurs

respecter les obligations légales qui lui incombent

répondre à certains intérêts légitimes relatifs notamment à sa gestion.

Dans tous les autres cas, les traitements réalisés par le Prestataire sont possibles dans la mesure où l’Utilisateur y a expressément consenti.


ARTICLE 5 - SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES


Le Prestataire prend toutes les mesures adéquates sur le plan technique et organisationnel pour assurer la sécurité des Données Personnelles de l’Utilisateur, en particulier, contre la perte, l’altération, la diffusion ou l’usage illégal de ses données.

Le Prestataire s’assure que de telles mesures sont mises en place sur l’ensemble des opérations réalisées dans le cadre des traitements, et notamment lors de la collecte des Données Personnelles, de leur stockage et de leur hébergement.

A cet égard, le Prestataire s’assure également que les tiers auxquels elle est susceptible de faire appel respectent cette exigence de protection des Données Personnelles de l’Utilisateur par la mise en place des mesures appropriées. Les mesures techniques et organisationnelles mises en place peuvent inclure le recours à des formulaires d’inscription sécurisés, le cryptage de certaines données (comme les données bancaires), et l’accès restreint aux Données Personnelles.


ARTICLE 6 - DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES


Les Données Personnelles de l’Utilisateur pourront être communiquées à des tiers sous-traitants du Prestataire pour assurer l’accès et l’utilisation du Site et de ses services.

Les Données Personnelles de l’Utilisateur ne font pas l’objet de communication ou de transfert à des tiers à des fins commerciales ou promotionnelles, sauf accord préalable exprès de l’Utilisateur.

Le choix par l’Utilisateur de recevoir des offres ou messages de prospection commerciale de la part du Prestataire et/ou de ses partenaires est subordonné à son accord préalable et exprès au moyen d’une case à cocher accessible lorsqu’il est invité à fournir des Données Personnelles. Si l’Utilisateur ne souhaite plus les recevoir, il dispose de la possibilité de se désinscrire à tout moment via une demande auprès du Prestataire à l’adresse suivante : gaelle@sublimelife.love

Dans certains cas, le Prestataire est susceptible de communiquer les Données Personnelles de l’Utilisateur à toute autorité administrative ou judiciaire qui lui en ferait la demande, conformément à la législation en vigueur


ARTICLE 7 -TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE


Dans le cadre de ses activités, le Prestataire est susceptible de transférer les Données Personnelles de l’Utilisateur à des personnes ou à des entités situées en dehors de l’Union Européenne.

Dans l’hypothèse où le Prestataire devrait le faire, elle en informerait les Utilisateurs en indiquant les mesures prises afin de contrôler ce transfert et s’assurer du respect de la confidentialité de leurs Données Personnelles.


ARTICLE 8 - DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES


Le Prestataire ne conservera les Données Personnelles de l’Utilisateur que pour une durée limitée, déterminée en fonction de la nature des données en cause, et du traitement concerné.

Sur cette base, les Données Personnelles de l’Utilisateur seront conservées pour les durées suivantes :

Données d’identification : 36 mois à compter de la dernière connexion

Données relatives aux commandes : 36 mois à compter de la date de la commande

Données bancaires : 13 mois au maximum à compter de leur fourniture

Données prospects : 12 mois à compter de la dernière activité sur le Site.

Une fois ces durées atteintes, certaines des Données Personnelles en cause peuvent faire l’objet d’une procédure d’archivage à des fins de gestion de la comptabilité et de gestion des litiges ou réquisitions, pour une durée ne pouvant excéder les prescriptions légales dans ces matières.


ARTICLE 9 - DROITS DE L’UTILISATEUR


Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » modifiée et au RGPD, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement ou de suppression de tout ou partie des Données Personnelles le concernant, d’un droit d’opposition et d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité des Données Personnelles, qu’il peut exercer auprès du Prestataire selon les modalités suivantes:

par courrier accompagné d’un justificatif d’identité à l’adresse suivante : EUR GAELLE GOUY, 7 place des hauts bois, 44120 VERTOU

ou par e-mail accompagné d’un justificatif d’identité à l’adresse gaelle@sublimelife.love

Pour les traitements fondés sur le recueil du consentement de l’Utilisateur, celui-ci bénéficie en outre du droit de retirer son consentement à tout moment.

L’Utilisateur est averti que l’exercice de ces droits ne porte pas atteinte à la validité des opérations de traitement réalisées préalablement, ni au droit du Prestataire de procéder à l’archivage de certaines des Données Personnelles en cause, conformément aux principes énoncés ci-avant.

De telles demandes devront être présentées par l’Utilisateur personnellement et par écrit, signées et accompagnées de la photocopie d’une pièce d’identité portant la signature de son titulaire.

Ces informations ne seront traitées qu’à des fins d’identification de l’Utilisateur et ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire au traitement de la réponse. La demande précisera l’adresse e-mail ou postale à laquelle devra parvenir l’éventuelle réponse. Le Prestataire disposera d’un délai de trente (30) jours suivant la réception de la demande pour y répondre.

L’Utilisateur dispose par ailleurs du droit de formuler une réclamation auprès de la CNIL via son site internet https://www.cnil.fr/.


ARTICLE 10 - UTILISATION DE COOKIES


Un cookie est un fichier envoyé par un site internet lorsqu’il est visité, et conservé dans les navigateurs internet.

Généralement, les cookies sont utilisés afin de mesurer et d’évaluer le comportement des Utilisateurs qui se rendent sur un site internet (nombre de visiteurs, durée des visites, éléments les plus consultés…). Il existe plusieurs types de cookies, parmi lesquels certains sont non identifiants, et d’autres qui sont identifiants. Certains cookies peuvent être associés à d’autres données dans le but de personnaliser l’expérience de l’Utilisateur sur un site internet. Lorsque les cookies sont identifiants, ils permettent la collecte et le traitement de Données Personnelles.

Le Prestataire utilise des cookies lorsque l’Utilisateur navigue sur le Site. Ces cookies sont utilisés à des fins de mesure de fréquentation du Site, afin de fournir au Prestataire des informations sur la façon dont l’Utilisateur navigue sur le Site, et afin d’améliorer l’expérience de l’Utilisateur sur le Site (par exemple pour conserver le contenu du panier d’achat de l’Utilisateur d’une visite à l’autre). Les cookies utilisés par le Prestataire sont stockés pendant un délai maximal de 13 mois à compter de leur premier dépôt sur l’ordinateur de l’Utilisateur.

Il est également possible que des tiers utilisent des cookies afin de recueillir des données liées à la navigation de l’Utilisateur. Le Prestataire n’est en aucun cas responsable des opérations liées à l’utilisation des cookies de tiers. L’Utilisateur a la possibilité de paramétrer le fonctionnement des cookies installés sur son ordinateur en configurant les paramètres de son navigateur. Des informations supplémentaires sur la façon dont l’Utilisateur peut configurer son navigateur et limiter l’action des cookies sont accessibles sur le site internet de la CNIL https://www.cnil.fr/. Si l’Utilisateur choisit de désactiver ou de bloquer certains cookies, les fonctionnalités qui y sont associées (par exemple la personnalisation de l’expérience de navigation sur le Site) ne pourront pas lui être appliquées.


ARTICLE 11 - MODIFICATION DES POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ


Les présentes Politiques de confidentialité peuvent être modifiées par le Prestataire à tout moment. En cas de modification des politiques de confidentialité, la nouvelle version en vigueur sera applicable à l’Utilisateur à compter de sa connexion au Site.

En cas de litige entre l’Utilisateur le Prestataire, la politique de confidentialité à prendre en compte sera celle en vigueur au moment des faits à l’origine du litige.

Copyright 2021 - gaellegouy.com/sublimelife.love/attrapecoeur.love - All Rights Reserved